Не усталость это

Рыжкова Светлана Николаевна
Не усталость это от морозов,
Чувствую - всё было не серьезно.
И от прошлого тепла большой любви,
Только холод царствует в крови.

Не для нас цветут в садах сирени,
На заре пастух играет на свирели.
Годы катятся стремительной волной,
И блестит уж в пряди волосок седой.

Только изредка я слышу серенады,
Соловьи весной в садах поют рулады.
И порой так сердце встрепенется,
Только было это всё в далеком прошлом.

Вдруг скупая скатится слеза,
Вспомнится та давняя заря,
Как с тобой гуляли мы по саду,
Соловьи нам посвящали серенаду.

Жизнь тебя умчала в край далекий,
Может там тебе не одиноко?
Знаю, обо мне не вспоминаешь,
Новую зарю с другой встречаешь.