Встреча

Нина Беняш
Я должна вам рассказать:
Что пошла вчера гулять,
Там и встретила его.
Очень грязного всего.
- Он один и в темноте.
Стало жалко кроху мне,
Видно маму потерял,
И так жалобно кричал.
-Принесла его домой'
Познакомила с водой.
Он ничуть не испугался,
С удовольствием купался,
Завернула в полотенце.
Обтирала,как младенца.
Обсушился он слегка
И напился молока
Черно-более пятно
Облизал все заодно.
Посветлела белизна,
Заблестела чернота.
-Мяукнул,потянулся,
На кровати растянулся.
Очень маленький такой,
Наверно,будет озорной?
Вот,улёгся мне под бок,
Завернул себя в клубок.
Сладко,тихо так мурчал,
А потом и замолчал.
Не встревожила покой,
Когда гладила рукой.
Продолжал он крепко спать,
Стала думать,как назвать?