Маме

Александр Ковалевский Мелитополь
Посвящается Л.Л.Ф. (маме в день 8 Марта)


Когда так плохо и тоскливо на душе,
Забыв о возрасте, я вновь иду к тебе,
Чтоб ощутить тепло любимых рук,
И, наконец, избавиться от мук.
Когда судьба швырнет меня опять,
Когда ночами страшно засыпать,
Когда от слез опять блестят глаза –
Я твердо знаю, ты есть у меня!
Я твердо знаю, стоит мне прийти –
Исчезнут все преграды на пути.
Уйдут враги, вернутся все друзья –
Лишь потому, что ты есть у меня!
Обнимешь ласково, прижмешь к своей груди,
И вот уже все беды позади.
А стоит заглянуть в твои глаза –
Уходят тучи и светлеют небеса!
Обняв твои колени нежно-нежно,
Ребенком себя чувствую, как прежде.
И оторвать меня никто не в силах
От милых рук, от глаз твоих любимых!
Ты все прощаешь мне – обиды и проказы,
Любя забудешь и не выскажешь ни разу.
А я заплачу, втайне от тебя,
За боль твою, что причиняю я.
Прости меня, пожалуйста, прости!
За боль, обиды, ссоры и за глупости!
Прости за то, что столько горьких слез,
Из-за меня из глаз твоих лилось!
Нет ничего приятнее на свете,
Чем говорить тебе признанья эти!
Чем прошептать прекрасные слова:
«Мамулечка, любимая моя!!!»
-4.03.94г.-