В душистом стогу

Ольга Швыкина
Я искала любовь по лесам и полям.
Мне казалась огромною наша земля.
Мне казалось, что если улечься в кровать,
То любовь никогда и нигде не сыскать.

Забиралась на горы, спускалась в луга,
Но всегда стороной обходила стога.
Мне казалось, чем будет душистее стог,
Тем печальнее сложится сказки итог...

В этом мире добра много больше, чем зла,
И судьба меня всё-таки в стог занесла.
И лежу я в душистом и свежем стогу:
Ничего не ищу, никуда не бегу,

Улыбаюсь рассветам, встречаю закат
И без страха гляжу и вперёд, и назад.
Мне всегда хорошо: и в морозы и в зной,
Потому что любовь тоже рядом со мной!

......
Художник Анна Силивончик