О любви земной

Жанна Чугуреску
Я хотел бы замолвить слово
О любви земной, не небесной,
Не о той, что слагают песни,
восторгаясь и придыхая...
О суровых земных буднях
Речь пойдёт в моей песне.
С ней гораздо жить интересней,
бытовые дела решая.
Да, она не совсем простая,
лабиринты её без счёта,
И загадки её без ответа.
Все кричат ей: Любовь где ты?
Мы устали, мы плачем и стонем:
Где ты принц? Где моя принцесса?
А коня то нигде не видно,
Не видать за углом мерседеса.
А вокруг тебя ходит парень,
Может быть на него посмотришь,
Может быть ты его увидишь,
заглянёшь в его светлую Душу
И пойдёте по жизни вместе
Шаг за шагом шагая рядом.
И уже не нужна принцесса.
Королева в простом наряде.
Посмотри на девицу парень,
Что живёт в соседней квартире,
И уже не стрелой в болото,
Прямо в яблочко в тире.
Мы сидим там за облаками
И на вас играющих смотрим,
Удивляться не успеваем,
Всем вашим проблемам - вопросам.
Мы устраиваем вам встречи,
Чтоб заметили вы друг друга,
Ну а вы головой вертите,
Отводите взгляд,
Говорите с натугой.
Больше лёгкости,
Больше счастья,
Словно в туре кружитесь вальса.
И земная любовь вас накроет,
Как горячая южная сальса.
16.01.2018.