Готовили в те годы нам разлуку

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.



Мы подарили молодость друг дружке!
Поездки в сад погоды синеву.
Собачий лай под окнами.-Подушки!
Былую сказку в спять я не зову!

Хорошего   должно быть понемножку!
В стране  плохого -в этом жизни  соль!
Готовили в те годы нам разлуку.
Законов нечисть  и безродных голь.

Вкруг  были  каски зло в боях гремело.
То не Дом  Дружбы .То был  границы мрак.
Зло даже в Мире сделать всем хотело.
За долг  не существующий –ГУЛАГ!

И русские общины вымирали.
Былины заменяли  на приказ.
Кто не был там те   то поймут едва ли.
Верха уничтожали души в нас.

Теперь былины уж про то слагают.
И чёрных обеляют на словах.
Рабы всегда сильнейших  почитают.
У них всё подкабучье в головах.

Да  не вернуть всех сломанных и павших.
За что боролись вряд ли кто поймёт.
Придавленных властями пострадавших.
Тех кто уж  доживает,- не живёт!

Мы подарили молодость друг дружке!
Поездки в сад погоды синеву.
Собачий лай под окнами ,...-подушки!
Былую сказку в спять я не зову!

Та санитарка что на поле боя.
Давно уж алой кровью истекла.
Достойна  может вечного покоя?
Военная пора уже прошла!

И надо ль было воевать за этих.
Он вовсе не помазанник небес.
Тот временщик что жил на белом свете.
В бутылку влез и навсегда исчез.

Мы подарили молодость друг дружке!
Поездки в сад погоды синеву.
Собачий лай под окнами ,подушки!
Былую сказку в спять я не зову!