***

Анастасия Старос
Позабыть бы к тебе дорогу -
Так, чтоб днем даже не сыскать.
Заморочить себя надолго,
Чтобы крепко ночами спать.
Отрубить до тебя все каналы, все притоки и все ручьи,
Чтоб тебе и воды было мало,
Чтобы жажду чувствовал ты.
Мне не нужно ни света, ни тени,
В перспективе я не сильна.
Но в одной из своих истерик
Я оттенок тебя нашла.
Мне стереть тебя ластиком мало -
Мне бы все разжечь кислотой.
Так, чтоб не было даже начала и набросков в папочке 'мой'.
Мне тебя растворить и кинуть
В груду неудачных работ.
На камнях высекала имя,
И теперь не разрушить грот.
Мне ты - клетку, тебе - пепелище.
Не на ту, дорогой, напал.
Я сотру твою имя, слышишь?
Потому что мое ты знал.