Явление Святой Троицы

Владимир Украинский
        Река, точней речушка, Иордан -
        Сквозь тьму веков несет течение
        В сегодняшние дни народов, стран,
        Святую весть Богоявления. 

Когда-то здесь Предтеча Иоанн
Ждал мессию, Спасителя людей,
И в желтых водах речки Иордан
Крестил тела и мысли иудей:
«Чтобы отмыться от грехов мирских,
Примите, люди, покаяние!
Коснется святость ваших душ глухих,
И темной слепоты сознания!»…

Из многовекового бытия
С холмов навстречу людям и судьбе
Обычный человек, как ты и я,
Спокойно шёл, уверенный в себе.
Он скромно попросил Его крестить,
После чего «отверзлись» небеса,
Чтобы народу Троицу явить,
Наказ от Бога – с неба глас Отца:
 «Мой Сын Христос, его Я возлюбил,
Ему нести любовь в земную жизнь!»
И голубь – Дух Святой над ним парил:
Три ипостаси во единое сошлись…

        Река, точней речушка, Иордан -
        Сквозь тьму веков несет течение
        В сегодняшние дни народов, стран,
        Святую весть Богоявления. 

      Фото из Интернета