Сладкая песенная фантазия

Александр Самойленко 4
Ты, мной приученная к сладкому,
на пике сладости ушла.
Достанется бесценный клад кому
и все сокровища тепла?

Ты не хотела быть зависимой,
хотела быть самой собой.
Но, как угодно назови себя,
мы всё же ходим под судьбой.

Ты быть могла бы зацелованной,
счастливой ты могла бы быть.
Все перепутано и сломано,
и никого не полюбить.

Земля так медленно вращается,
но дотерплю я как-нибудь.
Утерянное возвращается,
пройдя самокопаний путь.

От снега остается кашица -
уже последний тает слой...
Пчела от меда не откажется,
иначе как ей быть пчелой.