Удивления Ялта-2018, январь, седьмой день

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии : В Пути

     * * *
Два дня осталось быть у моря,
дождь перестал и ветер стих,
и соловей не зная горя,
с утра поет, ведь шторм притих.
И мы, любуясь на балконе
расветом праздничного дня,
поем с ним вместе песнь спросонья,
сегодня точно Мир любя.
19.01.2018г. 08.00

     * * *
А праздник вышел хоть куда,
прорвало солнце тучи злые
и смотрит с самого утра
на волны белые, шальные.
И люди радостно бегут
навстречу морю в день Крещенья,
на набережной главной и поют.
Здесь город весь, как в воскресенье.
19.01.2018г. 12.00

     * * *
Канатная дорога и зимой чудесна,
особенно когда всё небо в облаках:
над городом все виды интересны,
а горы тонут в золотых лучах...
19.01.2018г. 13.00

     * * *
На Пушкинской сегодня Пушкин грустный
стоит в веселых солнечных лучах,
на голове баклан уселся шустрый,
испортил бронзу на бортах...
19.01.2018г. 14.00

     * * *
Поднялся ветер с северо-востока,
в бассейне прыгает вода,
плыть километр трудно и без толка,
в парилке посжу пока...
19.01.2018г.  15.00

     * * *
В кафе "Селям Алейкум" рядом с морем
чудесный выбор, вкус, цена,
на солнце в нём, не зная горя,
сидела кошечка одна,
похоже, нас ждала к обеду,
во всяком случье, под столом
вела неспешную беседу
и подбирала всё притом.
19.01.2018г. 16.00

     * *  *
Наш рыжий кот опять шалит,
не может он иначе,
всю ночь играет и не спит
ждет нас семь дней на даче...
19.01.2018г.