***

Анастасия Старос
По ночам у себя в кровати
Повторяю себе раз за разом,
Что возможно с меня и хватит,
Что наверно пора бы сдаться,
Что идти по хребтам – не катит,
Что здоровье всего дороже,
А вина никого не гложет…
(Это, кстати, вполне возможно,
Потому что какой там век?..)
Изъясняясь всего короче –
Каждый вечер решаю точно,
Что с утра буду Человек.