Дела снежные

Ирина Талых
Ветрами  пуховые  взбиты  перины.
Встревоженный  вьюгою  снег
Струится  с  небес,  упадает  в низины,
В  ладони  промёрзшие  рек.
Хлопочет  в  заботах  над  выросшей  елью,
Наряд  поправляет  на  ней.
Идёт  то  стеной, то  кружится  бесцельно
Над  зимней  дорогою  дней.
Бинтуется  память  холстиною  свежей,
И  боль  отступает,  спеша.

А  мир  просветлён  и  по-детски  безгрешен,
И  свежестью  дышит  душа.