Оснащенье

Марина Верхова
Что тело – духу? Вот представь игру
Компьютерную. Ты ведёшь героя
Сквозь трудный путь. Всё выбираешь: грунт,
Места засад, врагов, что ямы роют…

Короче, всё, что надо. Весь процесс
Разбит на классы сложности. И в каждом
Герой меняет уровень в конце:
Исходный прост становится однажды.

И в прежней форме смысла продолжать
Нет: у неё свои ограниченья.
Вот, собственно, зачем тела держать –
В Тибете называют "оснащенье".


Примечание автора: определение тела, как оснащения, принадлежит Джуалу Кхулу, но я больше чем уверена, что это не его личная идея