Заметает метелью непрошеной...

Светлана Кутищева
Заметает метелью непрошеной
Это грустное стылое прошлое:
Было сердце моё тобой заморожено,
Белым инеем всё припорошено.

Не была я твоею добычею,
А была лишь - находкой, привычкою,
Просто так тебе с неба подаренной,
Так случайно в ладонях оставленной...

Не ценил ты меня, вот ничуточки!
Всё жалел для меня и минуточки!
Отдавал лишь крохи-мгновения,
Чтоб излить свою боль-откровение.

А потом уходил в даль-далёкую,
Оставляя меня в непогоду - жестокую,
Иногда, возвращаясь уставшим,
В своих бедах земных заплутавшим...

Ты не думал, даже, не помнил:
Что со мной,как живу я,где дом мой?
Что я тоже бываю усталой -
Так тепла от тебя мне, порой, не хватало.

Вот и жили мы, года собирая,
То встречаясь,а то - разлучаясь.
Пусть и дальше всё будет по-твоему,
Пусть останусь я - постороннею...

Я уйду - не умею быть лишнею,
Я уйду - и остынешь ты.
Пусть течёт твоя жизнь, по-прежнему,
Я забуду тебя - ты веришь мне?


Сто путей уж тобой исхожено,
Столько слёз моих подытожено...
И кого ты искал так отчаянно?
Может быть, потерял всё нечаянно?..