Любовь

Вера Мамедова
Блестит слеза в  луче закатном,
На мраморе прохладных щек,
Твои глаза влекуще-жадно
И губы требуют- Еще!
Прекрасной юною богиней,
На белопенности шелков
Ты разметалась стыд отринув,
Освободившись от оков.
То тихой горлицей воркуешь,
Окутав негою мой сон,
То гибкой кошкой озоруешь,
Прикусывая грешный стон.
Лилейность плеч, волос небрежных
Волна свела меня с ума,
Свежа, как средь лесов подснежник-
Задорна, как сама весна.
В улыбке нежной- счастье рая,
Слезинок жемчуг- милый клад.
И от любви безбрежной тая,
Боготворить тебя я рад...