Красных ягод гроздья...

Сергей Заровский 2
Красных ягод гроздья
За моим окном,
А у двери гостья –
В ясном небе гром.
Не гадал, не думал,
Что увижу днесь,
Но давай без шума,
Раз уже ты здесь.
Я готов послушать
Сладкий голос твой,
Не трави лишь душу
Мне порой ночной.
Видишь, там ведь рана
Кровоточит вновь,
А на дне стакана
Отголоски снов.
Мне теперь не спится,
Обострённый слух
Так мечтает слиться
С тишиной вокруг
В неземном союзе
До скончанья дней…
Проходи же, Муза,
В мир моих теней
С их безмолвной пляской
По пустым углам
И напой мне сказку,
Чтоб поверил сам.