Бегущей строкой

Сергей Мазенков
Куражиться властен
Я - к бражнице Насте,
А лёд весь в торосах...
Нальёт без вопросов.
Цветастый платочек,
Лекарства от почек,
Пучки разнотравья.
Учти - враз за здравье,
За лета до сотни -
С приветом охотней.
В бревенчатых стенах
Всё речи о ценах.
Вода из криницы,
Беда с поясницей.
Покажет примочки,
Опять же - про почки.
А ты посочувствуй -
В бутылке не пусто.
По капельке жми с ней
О капитализме.
Посетуй,ругая, -
За этой - другая.
Газеты - бумага,
Поэтому - брага.
Пирог да огурчик -
Порог да тулупчик?
На улице ветер, -
Сутулясь,за третьей.
Звенела посуда -
Без дела покуда.
У печки поленья, -
И нечем,и лень мне.
Доколе ей шаркать?
Натоплено жарко.
А брага на травках...
Прилягу на лавку.
Усатый котище,
Устал я на тыщу...
Идти ещё к дому,
А силища гнома.
Пурга да и темень -
Награда по теме.
Найдут - я в сугробе,
А тут,как в утробе.
Но мутно,отвратно!
Уютно,и ладно...
Покою нет бабке,
И воют собаки.
Тулуп у порога.
Не глуп - по берлогам?
И вон,и по следу.
Хоть в стон,лишь поведай!
Не прытка,незряча,
Рассыпалась сдача.
И поздно,и нервы.
Как Бог даст, - не первый...
2018