Что-то в днях бегущих не так...

Николай Мальцев 3
По данным спецслужб блатная романтика в моде у детей 25 регионов России, в тему вовлечены 1млн 300тысяч человек. Тему подняла ответственный секретарь при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова. 15 января в школе 227 в Перми произошёл трагический инцидент с 15 пострадавшими, 12 человек госпитализированы. В среду, 17 января, в средней школе посёлка Смольное Сосновского района Челябинской области 16-летний ученик в ходе драки нанёс своему сверстнику ножевое ранение. В пятницу утром, 19 января, в бурятском посёлке Сосновый Бор в класс ворвался ученик с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Нападавший устроил пожар и ранил семерых человек. Одной девочке отрубил пальцы. Учительница в тяжёлом состоянии. Пострадавшие госпитализированы.

Что-то в днях бегущих не так,
если трижды на этой неделе
жизнь российская с Богом не в такт,
снова чёрные воют метели.

Перед утреней небо открыто,
но тревожны в молитвах сердца,
неужели Всевышним забыты,
с кем пройти свой путь до конца?

Испытанья сверх меры не будет,-
говорят мудрецы всех веков,
эти дети- суровые судьи,
воплощённая явь страшных снов.

Пусть не мы их на свет породили,
только каждый отец им и мать,
когда вороны рядом кружили,
мы считали- пришла благодать.

Не кричите- "мы не при чём,
это кто-то другой виноват",
друг у друга не видим плечо,
загнивает рыночный сад.

Виноваты, что доверяли
позабытым почти лжепророкам,
сколько времени зря потеряли,
и как многое вышло нам боком.

И под возглас: "Только вперёд!",
всё прощали ворам и хапугам,,
у них души- стынущий лёд,
а Россия не мать, не подруга.


Там, где ценность только монета,
человек- не брат и товарищ,
только знаю, что песня не спета
на местах, где дым от пожарищ.

Надо выбрать другую дорогу,
и довольно множить потери,
новый день стоит у порога,
и уже открываются двери.