Меняет декорации Зима

Игорь Борисович Индерсон
Закончился антракт,в спектакле зимней сказки
Меняет декорации-Зима
Мороз-гримёр опять,добавив белой краски
Раскрасил за ночь всё,и скверы и дома

На ветви иней лёг,укрыв их пышной ватой
На плечах у берёз ,пуховые платки
Крахмалом снег хрустит,прохожими примятый
На окнах изо льда,узоров завитки

Крещенский ветерок,румянит людям лица
Прорублены крестом,купели на реке
Пусть на щеке слеза,вдруг склеила ресницы
Но сердцу горячо и радостно душе!