Крещенский вечер

Екатерина Писаренко
На улице студёная погода,
Щипает нос крещенский морозец.
Гадают девки на мужей поодаль,
Мечтая поскорее под венец.

А в доме тихо, как в лесу сосновом,
И не нарушить этой тишины
Ни громким вздохом, ни случайным словом,
Ни резким звуком рвущейся струны.

Надеть сорочку, окунуться в прорубь
И смыть в сей вечер прошлые грехи.
Раскаяться перед Всевышним в пору б,
Оставив все обиды у реки.

19.01.2018