Ночные откровения

Полетаева Надежда
Господи, скажи мне, как так может быть?
Вот такого сердитого, кусающего
Свою губу, я люблю ещё больше...

И ведь всё прошло, всё схлынуло,
И наваждение, и туман, и эта бесконечная тряска,
Когда кажется, больше невозможно терпеть,
И ждёшь, что придёт ночь, он уснёт,
За тысячи километров,
И я перестану его слышать и чувствовать,
И становится легче...Будто открывается космос
И все тайны мироздания сплетаются в клубок
И летят ко мне...
Но приходит утро, всё начинается сначала...

Какое счастье, что рассеялись тучи,
И горизонт стал чистым,
И видно, куда идти дальше.

Невозможная игра в любовь,
На взрыве чувств, в самом центре,
Там, где плещут одни протуберанцы
И своими горячими языками заставляют содрогаться
От наслаждения и страха,
Что в один момент это может закончиться
Полным провалом.

Я испытала всё это, побывав в таком горниле,
Что подобное не могло даже присниться,
Испытав неописуемые муки.
Говорите, в аду черти жарят на сковороде?
Да это даже не сравнить!
Теперь мне не страшен ад. Множество страхов улетело.
Они сгорели, наверно, не выдержав этой
Высокой температуры.
И температура в конце-концов понизилась.
Больная выздоровела.А любовь осталась.

Как она смогла претерпеть эти испытания
И остаться чистой и незамутнённой
Ложными предрассудками, скупыми уговорами,
Что всё бесполезно, чужими наветами, раскрытыми секретами,
Я и сама не представляю...
И больше не хочу об этом думать...

Пусть всё течёт, всё изменяется...
Ведь расцветёт когда-нибудь цветок,
Посаженный в такую благодатную почву.
Он не может не расцвести.
Его поливали, удобряли, холили, лелеяли
Берегли, держали в ладонях и говорили -
Самый любимый...

Время бесконечно. Оно есть, и его нет...
И в этом вся прелесть...
И когда понимаешь, что себя уже не существует,
Растворяешься, и становится не страшно.
Просто плыть дальше по этой реке,
Подставив руки падающим звёздам...

Я больше не боюсь его потерять.
Я больше не боюсь ничего и никого потерять.
Поскольку всё существует во мне...
Блаженство и откровения, ничтожность и величие,
Соединимость несоединимого, свет и тьма,
И игра пузырьков на дне бокала,
В который налил напиток сам Бог,
Это тоже во мне...
Меня - нет...