Снег опускаясь с небес

Ольга Мокрова 2
  Снег,
Опускаясь с небес,
В вальсе
Январском кружится.
 
  Медленно
Падая,замерев,
Каждой снежинкой,
Он сказкою
В быль превратится.

  Белое поле,
Дома и деревья,
Дороги и провода
Раскрашены краской зимы-
  Белым снегом
Окутаны реки, леса.

  Мороз,
Самый лучший
Природы художник,
Добавил волшебные
Переливы,
В краски
Из белых цветов.

  Тишина
Заполняется эхом
От каждого вздоха,
Движения и слова.

 Скрипит
Белый снег
Под ногами прохожих,
Машин,
Обутых в зимние шины.

  Лопаты
В снег впиваются,
Чтобы сугробы
Стали повыше
По сторонам у тропинок, 
И вдоль широкой дороги.

   На реках
Лунки буравит
Ватага из рыбаков
Постоянных.

  Катки заполняются,
Лыжные трассы,
Санки, ледянки
С горок несутся.

  Хохот, веселье,
Восторг, настроение
И от мороза подарок-
Красные щеки.

  Мороза подарки мы
 Любим и знаем,
Что сказки природа
По разному дарит.

   Волшебница может
По настроению
Всё изменить,
В любое мгновение.

 Сделать
Холодным жаркое лето,
Зимой
Дать возможность
Побыть нам без снега.

 В мае вернутся
Метели и вьюги,
Осень подарит
Тепло и цветенье.

 Время меняется
Попеременно,
Разным становится
Климат Вселенной.

  Мы в чудесах
У природы
Ищем ответы
На наши вопросы.

  И каждый раз
Красоте её верим,
Наивные дети
Любимой планеты.


20.01.2016.