Затворницей в уединеньи?

Вероника Трунова
         ***

Затворницей в уединеньи?
Монахиней в монастыре?
Коротким сном? Твоим виденьем?
Последним солнцем в ноябре?

Клинком дамасского кинжала?
Закатным облаком вдали?
Пчелой, что в плоть вонзает жало
Во сне болезненном Дали?

Никем и всем? Но это воздух.
Ушедшим днём? Но это тень.
С тобой невстречей? Слишком поздно.
Навстречу шагом? Слишком лень.

Кем быть могла бы для тебя я,
В твоих объятиях сгорая?
                2000 –2001гг.