Это было

Рудольф Запискин
Ещё свежи
Воспоминания,
Что все решал
Вопросы меч
И слишком много,
Слишком много
Голов катилось
Русских с плеч:

Богатым в жизни
Сроду не был
И потому
Кричал о том,
Что всех буржуев бы
Неплохо
На лобном месте
Топором-

Это идея
Робин Гуда,
Бродяги каждого
Мечта:
Жить хорошо,
Но не работать,
Хотя в кармане
Ни черта

И вот,
Под флагом большевизма
В прекрасной
Родине моей
Раздался залп
"Авроры" грозной
Из сотен тысяч
Батарей,

И началась
Такая буря,
Кровь обагрила
Всю страну,
Между собой
Родные братья,
Увы,
Затеяли войну,

Да не простую,
Как в Европе,
Шли вилы,
Серп
И молот в ход,
За барахло
С размахом русским
Всех перевешали
Господ,

Иные
В море утонули,
Остались правда
И позор,
А Родину
Окутал дьявол-
Его Величество
Террор!

Богатым в жизни
Сроду не был
И потому
Кричу о том,
Что олигархов бы
Неплохо
На лобном месте
Топором...