Потоку мыслей мой причал 3

Лариса Чаплыгина
     -3 стр. –
Опыт свой имеет  век,
Старится, как человек.
Багаж знаний устарел,
Косно мыслишь, не успел
В ногу с жизнью прошагать,
Ноу-хау изучать.

***
Вы напористы, отважны…
Дифирамбы так прекрасны,
Но и с пышностью словесной,
Вниз катись ты по отвесной.
Воспитание хромает,
Жить успешно вам мешает.

***
Опустились руки - крылья,
Взор погас, в них нет огня…
Горе значит у тебя?
Не отчаивайся только,
Помощь шлёт Господь, любя!

***
Раны тела лечат травы,
Сердце любит: «Дай отравы,
Он не смотрит на меня!!!»
Это в юности беда…

В возрасте всё осознаешь,
Щедрость сердца понимаешь.
Оно любит и страдает,
Оно счастьем озаряет!

***
Обострился слух и зренье,
У охотника прозренье.
Вот она, моя Жар-птица,
Необычная синица…
Инстинкт древний сам проснулся,
Обоняния коснулся.
Аромат Кензо вдыхает,
Будущее представляет:
«Коль французские духи,
Есть с валютой кошельки».

Лариса Чаплыгина