Но чаще мы сизифы. Сонет 603

Виктор Алимин
Как мы мудры - судьба нас не обманет
не обольстимся радостью ее
(«Канон») Анна Стефани 2

Нам только кажется, что мУдры мы,
И что постигли разное и много,
Но если радость от того итога,
Пусть и велик объём и вес сумы?

А нам твердят высокие умы,
Чтоб к жизни относились очень строго:
Когда вокруг всё бренно и убого,
Порвать непросто сети липкой тьмы.

Мы, иногда, – на час (один) калифы,
А то временщики, не более того,
Друзей – нехватка, но полно врагов,

И о себе создать не против мифы,
Увы, увы, но чаще мы – сизифы:
Судьбы вердикт почти всегда суров.

02.01.2018г.