Карета

Ирит Саффо
 

сплошная темень  выколи глаза
дрожит внутри натянут туго леер
неотвратима первая семейная гроза
и ревность раскрывает чёрный веер

хрустальный раскололся башмачок
он  золушке давно  не по размеру
мечтам наивным точно вышел срок
сгустились мрачно тени адюльтера

сегодня муж не бесшабашный принц
он реалист ты сетуй иль не сетуй
но так глядит порой из под ресниц
что тыква превращается в карету

19/01/18