Городская действительность. часть 11

Вадим Бегленко
Здесь птицы не поют,
Деревья не растут
И люди каждодневно
Беспочвенно все мрут.

И нет другого места,
Чтоб им уже уйти
И думают, что в городе
Комфортней «отойти»!

Здесь службы похоронные
И отпевания попов,
И крематорий славненький –
От лучших докторов.

Они всю жизнь лечили,
Спасали, как могли,
И думают, что нужное
Приносят от души;

И думают: «Конечно,
Пусть, человек живёт
И обществу больному
Полезное снесёт:

Яичко золотое
С скорлупкой от него –
Что будет людей к счастью
Пододвигать за всё».

Правда, за что не объясняют…
Ну, думают, раз здесь,
То надо его к жизни
Поддерживать без бед;

Чтоб он дорогу в жизни
Прокладывал везде:
Асфальт побольше сыпал,
Деревья гробил в дне;

И возводил строения,
Где люди будут жить –
Встречать своё старение
И смерть боготворить.

… да, что ж, опять, круг смерти
Тут нарисован, вновь –
Может рассказ уже по новой
Начать… без докторов?!

Может они и виноваты:
И выкинем дерьмо –
И заживём красиво,
И радостно, светло?

Но, в городе нет места
Для Жизни, Красоты
И доктора такие же –
Без радостной Судьбы;

И так же получают
За действия вокруг –
За то, что не выходят
За смертный жизни круг;

И так же в нём участвуют,
И где-то, да, спасут –
И деревце посадят,
И радуются «вдруг»!

… но это же, ведь, город
И в нём всё гибнет враз –
Не долго будет деревце
Наш радовать рассказ;

И общая трагичность,
И общая маржа
Всё сделают «как надо» -
И деревца нема:

Стояло и упало –
Недолго пожило
И говорят, что даже,
Листки были с него…
                2018г