Шах и Мат

Лиана Стэп
Выбирай, что делать дальше,
Плыть по течению или против идти.
Какая разница, кто и что скажет,
Тебе на твоём собственном жизненном пути.
Делай что хочешь, не смотри на людей,
Ведь в этом вся фишка,
Быть пешкой, среди королей.
По началу будет трудно,
Ты ,возможно, упадёшь.
Но жизнь с нами обоюдна,
Она меняется, когда вперёд идёшь.
Со временем утратишь пешки,
Ты эти странные черты.
Тогда все эти злобные насмешки,
Превратятся в звуки пустоты.
Улыбки королей померкнут,
В глазах появится лишь страх.
Отныне ты теперь не пешка,
Ты ферзь, оставляющий их прах.