Луна в ночи

Максим Серебренников
А ты так грустно улыбаешься,
И свет внутри погас; снаружи сильно яркий,
Ведь лучше нам с тобой быстрей состариться,
Чем прятать смелость нашу в полумраке.

Забудь то всё, что раньше ты не начал,
Возьми с собой всё то, что обещал.
Я слышал, голос твой звучал иначе,
Ты уходил на час, а может навсегда…

Я всё-таки вернусь туда, в тот старый дом с дырявой дряхлой крышей,
И память мне подскажет: «Друг! Ведь это было всё вчера, а ты теперь совсем другой.
Ты не обманывай себя, ответь мне: кто из нас сейчас здесь лишний?
Смотри - в углу, в пыли давно стоит гитара с порванной струной».

Зачем мы были рождены? Зачем луна горит в ночи?
И голос правды в унисон всей лжи звучит?

Мы смотрим и молчим!

Луна горит в ночи!