Спасибо Господи - за тёплую звезду

Александр Малашенков
Спасибо, Господи, за тёплую звезду,
За ту, что нам тепло и свет даёт!
Спасибо, Господи, за светлую мечту,
Которая толкает нас вперёд.
За синь морей, за чистоту озёр,
За небо мирное над нашей головой,
За горизонт далёких, снежных гор,
За сладкий вкус водицы ледяной.
Благодарю за аромат цветов,
За пьяный запах первого дождя,
За звонкий перезвон колоколов
От всей души благодарю тебя.
За радуг разноцветную дугу,
За цвет багульника в заснеженном лесу,
За бабочек порханье на лугу
И за любовь, что я в душе несу.
Спасибо говорю за пенье птиц,
За звёздный свет, горящий в тишине,
Спасибо за людей, улыбки лиц,
Которые идут навстречу мне.
За сердце, что готово полюбить,
За душу беспокойную мою
Тебе я не устану говорить,
Сто раз тебе “спасибо” повторю.
Ты дал нам жизнь с мечтою о добре,
Глаза, чтоб краски мира созерцать.
И низко-низко кланяюсь тебе
За сны, в которых можем мы летать.
Благодарю за Маму, за Отца,
За Братьев, за Сестёр и за Детей,
И нет уж благодарности конца
Вплоть до конца моих безумных дней...