Слонолёт

Вадим Марков
Кто летает в небе синем?-
Мухи, мошки, комары,
Пеликаны, клюв разинув,
От ужаснейшей жары.

Светлячки, жуки, букашки,
Гуси- лебеди, орлы,
Воробьи, синицы - пташки
И весёлые щеглы!

Не хотите удивиться?-
Вот недавно,   на Цейлон,
Пролетал не жук, не птица-
Молодой  индийский слон!

Я  летаю, как ракета,
Но бесшумно, как стрела.
И  красиво, как в балете.
Уши-два мои крыла!

Кто ж такой я, право, братцы,
Слоноптица,  слоноптах?
Правда, как же мне назваться?-
Часто думаю в мечтах.

Я лечу, машу ушами,
Длинный хобот-это руль,
Разговор веду с  чижами
И с голубками:  гуль –гуль.

Пролетал недавно мимо
Удивлённый самолёт.
Улыбнулся  очень  мило
В изумлении   пилот.

А вчера за мной гонялся
Сумасшедший вертолёт.
Вдруг,  когда он поравнялся,
Я придумал- слонолёт!

Как такое вам названье?
Я в восторге от него!
Пролетаю над  Вишнанью,
Люди машут,  ого-го!

Я летаю рано утром,
Кто не верит-попрошу-
Приезжайте к Брахмапутре
И полёт я совершу!

Очень бережно, неспешно
Вас над Гангом прокачу.
Захотите и, конечно,
Всех  летать я научу!

20.01.2018