Утренний туман в парке

Игумен Паисий Савосин
                ...Взор – у предела,
                Чувствам – предела нет...
                Ван Вэй, Вторю стихам Ши пятого...

Стволы лишайником укрытых лип,
Испанский мох, ветвей текущих пряди,
Туманный воздух медленною пядью
Закрепы влажной изменил земли, –

Вы как повсюду, замкнуты в себе,
Но странным между тем отдохновеньем,
Как будто пристальной объяты ленью,
Остановили свой недвижный бег, –

Теперь, когда не существует мир,
Одним протяжным, сонным ставший звуком, –
Им арфу солнечных лучей немые руки
Тревожат тихо, и в её излуке
Уловлен, новый, ликования сетьми.

Июнь – Ноябрь 2012.