Ретро М-М...

Николай Ерёмин
РЕТРО М-М... Николай ЕРЁМИН

***
В подвале Мастер жил
И Маргарита...

Недаром эта книга
Знаменита...

И этот романтический подвал,
Где я во сне
Намедни побывал...

Где на полу –
Полуистлевший хлам...

Да пыль...
Да паутина по углам...

А в небесах, под крышей, –
Как же так?

Такой же  - позаброшенный
Чердак...
2018


***
О, как прекрасна ты, Зима!
Зимы... Зиме... Зимой...Зимою... –

Весёлая игра ума
Творца, не ведомого мною...

И ты – у моего порога
Снежинка, Муза, недотрога...
2018


***
Я долго был загадкой занят:
Мне так хотелось разгадать –
Куда, зачем всё исчезает
И появляется опять?

Пока не понял – стыд и срам! –
Загадка нам не по зубам...
2018



***
О, стихия...
Стихийные бедствия...
Все стихи вызывают последствия...

Закономерно-
случайные...
Безразмерно-
печальные...
2018



***
- Курс – на жизнь!
Так держать!
Впереди – благодать!

Что мне шторм? 
Спору нет -
Курс – на жизнь! О-ля-ля! –

Пел наивный поэт,
У руля
Корабля...

Содрогаясь в ответ,
Приближалась Земля...
2018



***
Ты бежал от мороза,
Жары...
От неверной и лживой жены...

Ты моря-океаны ласкал...
Называется:
Счастья искал...

И куда ты теперь,
Имярек,
Штормом  выброшенный  на  брег?
2018



***
Быль? – Медея...
Ясон...
Золотое руно...

Или миф?
Или сон?
А, не всё ли равно?
2018


***
Позади - беспричинная
Жизнь – веселье случайное...
Впереди - благочинная
Смерть,  увы,  беспечальная...
2018



***
Я хотел уйти...
Я бежать хотел...
Боже, на пути
Всюду – твой удел:
Боль и бес-предел...
2018



ЗИМНИЙ СОН

Зимний сон бесконечен и сладок...
Вот где – счастье
И полный порядок!

Не случайно
Во сне я живу,
Как мечталось прожить наяву...

Николай ЕРЁМИН  Январь 2018 г Красноярск
На фото: С Дмитрием МУРЗИНЫМ