Провокаторы

Сергей Малёшин
Пусть кто хочет, что хочет говорит.
Как прекрасно жить мне без обид.
В провокаторов лицо могу открыто улыбаться
И спокойным, уравновешенным остаться.

Есть люди, по натуре, не так уж злые,
Но нравится им задираться в этом мире.
Они слова угроз и обвинений выпускают.
Пусть, мол, свободно в разговорах погуляют.

Они не думают, переживая за другого,
Что трудно заживают раны сердца у больного.
Ранимые слабы в своих ответах
И чахнут, не найдя покоя в данных им советах.

Я рад, что жалостью вполне проникся
К тем, кто не может с добротой в душе ужиться.
За них прошу: собеседники чтоб доставались,
Которые от слов их никогда не улыбались.

12.12.17