Исчез, как дым, ледок лежалый

Николай Кривоносов
Выпал снег,янтарно-чистый
Укрыл поля,дороги и холмы
Взорвал округу,словно выстрел
Выполнил приказ хозяюшки-зимы.

Буквально всё вокруг преобразилось
В миг исчезли не прикрытые места
Зимы походка в небо,птицей,взвилась
Улыбка появилась у склонённого куста.

Рысцою вьюга побежала
Повязали крыши пышные платки
Исчез,как дым,ледок лежалый
Скоро выйдут на работу горки и катки.

А снежок,меж тем,алмазами искрится
Всем, бесплатно,дарит макияж
В потоках света весело кружится
Продолжая, свой, божественный вояж.

20.01.2018.
5.15.