Не любите друг другу мозги

Пономаренко Евгений Васильевич
Не любите друг другу мозги,
В мелочах не резон рассыпаться,
Ссоры - тьма, в них не видно ни зги,
Не кроты мы, вслепую копаться

Всё банально: любить - уступать,
Не скупитесь дать в жертву гордыню,
Будешь тысячно прав, но опять:
Кой в том прок, ежли чувства остынут?

Каждый миг здравой жизни - то дар,
Всё, быть может, исчезнет внезапно,
Дикий мёд или райский нектар,
Не откладывай жажду на завтра

Мой посыл никому не указ,
Мне б в себе хоть чуток разобраться,
Только знаю, что каждый из нас
Чрез нутро волен внешне меняться

Е. Пономаренко 27.04.2017