Настроения

Владимир Шихов
Солнышко у горизонта
Поседелый красит лес,
Синь небес над головою
В одеяльце спрятал бес.

Потому ещё серее
Стала серая тайга,
Тянет нас, где золотеет,
В зайце солнечном она.

Пусть прореха не надёжна,
Тает под напором туч,
Намекая: так же можно
Одеяльце туч свернуть.

Так и наше настроенье,
Не живёт без перемен:
Знать, нужны нам и горенье,
И минора тусклый плен…
17.01.2018