Любовь - подарок

Пономаренко Евгений Васильевич
Любовь - подарок, как и дружба,
Не жди взаимности нигде,
Давно принять как данность нужно:
Любовь - раствор добра в воде

Поможешь другу - будешь предан?
Жена к другому убежит?
Великая духовная победа -
Не ждать взамен и не тужить

Мы гости в этом бренном мире,
Приглашены Его рукой,
Задачка - дважды два - четыре:
Ручьём родившись, стать рекой

Пусть каждый жаждущий напьётся,
Руке дающей не скуднеть,
Ведь счастьем истинным зовётся
Отрада дать, а не иметь

Е. Пономаренко 02.03.2017