Моей жене...

Сергей Шушаков
Я дурных привычек гений,
Мастер всяческих укоров,
Маг беспомощных сомнений
И ненужных разговоров.

Царь беспочвенных фантазий,
Даже в самомненье робок.
Рыцарь всяких безобразий,
Укротитель винных пробок.

Закулисный гений сцены
И непризнанный философ,
Раб придуманной измены
И бессмысленных вопросов.

Ну кому такой я нужен?
Для чего живу на свете?
Чтобы есть холодный ужин,
Чтобы засыпать при свете?

Чтоб любовь в глазах печальных
Незаметно остывала,
Блеск на кольцах обручальных
Пыль сомнений покрывала?

Разве это мне важнее,
Чем любовь и счастье милых,
Чем глаза твои?.. Нежнее их
Я отыскать не в силах.

Разве мыслимо разрушить
Мир, где звонкий смех сынишки,
Царство сломанных игрушек,
Где разбросанные книжки.

Где меня еще встречают,
Где еще обиды прячут,
Глупостей не замечают,
Где любовь так много значит!

Я приду домой усталый,
Улыбнусь тебе при встрече,
Чтоб тебе теплее стало
В это утро…в этот вечер.

В этот день и в эту осень
Чтобы солнце улыбалось.
Мы с тобой его попросим,
Чтоб навек оно осталось.

Обниму тебя не смело,
Сына на руки возьму я.
Докажу хорошим делом,
Что достоин поцелуя.