templationem

Игорь Чирик 2
Устало жду на пристани. И вот
последним рейсом мысль за небосвод
уходит.И,вместе с мыслью,растворилась та,
к кому так долго шел,и чья черта
во мне ...
А,на черта !?

Окурком грязным,на волне,вопрос повис.
Ему во след,почти без слез смотрю.И из
прозрачных стен,вокруг меня,посыпал снег.
И пеплом белым в саван сна облек.

Под пеплом,снегом,сном,бездвижен я.
Лишь ночь и тень на пристани. Тая
под светом,сумраком,под гроздью фонарей
ответы за границами полей.

Я здесь зачем? За что ?И,почему?
И вместо отдыха дарю вопрос уму.
Как кара,казнь.Как приговор ответ :
-Тут, до тебя,на пристани,обет
давал отец твой,сын твой.Или твой двойник.
Никто уже не помнит как возник
корабль без паруса,под светом фонарей.
И стены изо льда.Но без дверей.

А ты не бойся.Сделай шаг.Войди.
Ты помнишь пропасть за спиной.Но впереди
покрытый рябью из надежд,дрожит рассвет.
Ведь миг паденья превосходит скуку лет.

Ты разбежись.Над пропастью взлети.
Оставь жизнь под ногами.Ведь найти
ответы на незаданный вопрос ...
-Проснись !!!!
-Ты это,блять,всерьез?! ...