Клён ушёл

Вадим Грабарь
( памяти Серёги Дроздова ( "Синяя птица")

Он ушел, прощай,
Оборвался стих,
Оборвался слог и аккорд затих.
- «Там,  где клен шумел…»
Молодость, где ты?
Голос твой живой
Пробуждал мечты.
- «А любовь, как сон»,
Всё звенит в душе,
Твой парящий тенор
В  светлой  чистоте.
- «Над речной волной»,
Он звенел  и звал,
В омут милых глаз,
В рук ее провал.
- «А любовь как сон…
Стороной прошла»,
Я  живу с тобой,
С  песней ты пришла,
Танцплощадка та…
Голос, будто зов,
Скольким людям ты -
Подарил  любовь.
Будет с нами жить,
-«Бродит злая тьма»,
Ты, поспи, Сергей,
Молодость ушла...

18.11.2012