бессонница

Евгения Хмельницкая
о чем сейчас мне тихо шепчешь
сквозь полумраки сонных бурь
на колыбелях одиноких
качаешь ты печаль мою

зашла уже, не извиняйся
побудем вместе, тихо так
рассвет еще в тумане где то
ласкает нежно солнца край

зажгем свечу, все как обычно
по стенам медленно скользя
уходит ночь, теням привычно
досуг искать подле меня

теперь и ты, моя подруга
вся в нелюбви, осталась здесь
смотри в окно, еще не много
осталось слушать мою лесть

глаза закрою на секунду
представлю, что я здесь одна
моя бессонница, чуть слышно
ушла, покинула меня

и теплый свет, утра коснулся
расправив плечи на заре
так новый день ко мне вернулся
забрав все мысли о тебе

не жду теперь, твое дыханье
в объятиях ночной тиши
закончим наше здесь свиданье
часы с кукушкой..ровно три.