Семейное

Пономаренко Евгений Васильевич
Муж ленив, наевши брюхо,
Плюх воды - протер досуха,
Так и бросил всё на стол,
И доволен спать ушел.

А кудесница-жена,
Бытовухой прожжена,
Ему на ухо гласит:
"Ах, ты хитрый паразит!

Для посуды, коль чего,
Шкафчик есть,
Туды отнесть,
И не медля, а бегом,
Пока в темя сапогом

Не схватил, сыщи-ка прыть -
Взять поставить да прикрыть!

Нож отмыть от жиру тоже
Нужно вмиг, не то по роже
Перед сном, всего похоже,
Ты рискуешь получить.."

Тот смиренно, без отказу,
Безотложно, но не сразу,
Всё исправил, всему внял,
Извинился и обнял..

.....…...............................…......
То ли женщина права,
То ли прав всегда глава,
То ли пилит кто-то сук,
То ли лезет под каблук..

Ногу там сломает черт,
Всё меняется-течет,
Неизменна лишь Любовь,
Будь как Он, и меньше слов

Е. Пономаренко 30.10.2016