Она и Он. Казалось бы, сюжет

Олег Краснощёков
Он многословен, чуток, нелюдим.
Он жарил яйца с ломтиком картошки
На кухне старой, где всегда один
Он был в объятьях лучезарной кошки.

Она была на кухоньке грустна,
И жару кухонь с желтизной омлета
Предпочитала "Vin de Table" до дна
С изжаренною кем-нибудь котлеткой.

Ему казалось, что она строга
К его глазунье утром на рассвете,
Когда росли, как у Распе, рога
Из-под его оленьего берета.

Она ему предпочитала всё,
Когда он в трениках варил ей кофе
От Дарданелл до самого Тромсё
С нордическими выдумками профи.

Она и Он. Казалось бы, сюжет
Уже готов, но как же тянет кошка
Кота за... рифм утренних бюджет,
О ком-то вспоминая у окошка.

19 января 2018