Моя география. На джонке

Николай Рустанович
…Лагуны восточной Азии:
легко там быть:
был уже…   

Самое редкое там блаженство покоя:
нежно-сумеречно-желтое:

предел возвращений душе,
на невидимой джонке.

И: безусловны валы потопа
над горами темно-синими,

меркнущими так долго
в мареве необъятном.

И: безмятежное знание:
так же и кем-то был виден потоп:

мрачной далекой грядой
над взлохмаченным горизонтом.

Ни гула,
Ни ветерка…

Чувство предела душе,
плывущей на джонке:

в той,
нежнейшей лагуне...