Акварель души растеклась

Колмаков Александр
Взять у жизни не получилось,
Красть у жизни, я знаю - грех.
А последняя Божья милость,
Вызывала порою смех.

Дал любовь, а не дал богатство,
И поэтому иногда,
Превращается чувство в бл...ство -
Хорошо что, лишь иногда.

Если б часто - свихнулся сразу,
И от девок с ума б сошёл.
Я пока не теряю разум,
И бывает мне хорошо.

А бывает порою плохо,
Обделённая чистотой.
Вот такая любовь, с подвохом,
Представляется мне пустой.

Словно кто-то из тыквы выбрал,
До единого семена.
Не посеял, а зря рассыпал,
Знаю, эта любовь нужна,

Той красивой, разгульной дуре,
Что поил до утра я сам.
То ли дьявол здесь балагурил,
То ли ангелов голоса,

Часто слышались, диким смехом,
Заливался я, как  в бреду.
Озорная была утеха -
Я любовь у себя краду.

Здесь над чувствами святотатство,
Думал я, нагулявшись всласть.
Превращается чувство в бл...ство -
Акварель души растеклась.



      *      *      *