Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15238

Феликс Кац
Фун Але тайнУгим,
вос зАйнен Опгелозт
дэм менчн, дэр рафи-
нИрстер из цу шАерн
ди геhИрн.

Из всех наслаждений,
отпущенных человеку,
самое изысканное –
шевелить мозгами.