Лукавство их и лицемерие знакомы

Анатолий Тапилин
Мощи святых для православных христиан
“По-христиански” почему-то не хоронят,
А тело Ленина, так всколыхнувшего землян,
“По-христиански” из его же мавзолея гонят.
                ***
Раз мощи их святых землею не покрыты,
То ведь и к Ленину пути должны открыты!
Из слов В. Путина лишь это вытекало.
Тем самым россиян как будто примиряло.

“По-христиански”, говорят, похоронить…
Любовью или злобою ведомы?
Убрать его хотят из мавзолея и зарыть!
Лукавство их и лицемерие знакомы.

“По-христиански” атеиста хоронить?
У нас и не такое может ведь случиться!
Пора бы верующим тоже запретить
Над чувствами “безбожников” глумиться!