А. В. Сычёв. Натюрморт с грибами. 2014

Иван Есаулков
Осень ранняя щедра –
Это видим на картине, -
И боровиков гора
Не уместится в корзине!

В лес за белыми поход –
Прелесть, тихая охота!
Наслаждение даёт
Нам чудесная работа.

То-то был художник горд –
Обзавёлся он грибами! –
И рисует натюрморт
С леса щедрыми дарами.

Аромат боровиков,
Запах леса ты вдыхаешь,
Руку протянуть готов,
Взять грибок... слюну глотаешь!

И корзинка хороша,
И грибочки все отменны!
Залюбуется душа
Натюрмортом непременно!

-----
Людмила Ведерникова 2: http://www.stihi.ru/avtor/vl1941yaru

Любитель искушать гурманов!
Я здесь слюною изойду,
На радость, или на беду,
Поверь, всё будет без обмана...
Виновным станешь Ты, друг мой!
Знать так положено судьбой!!!